Klasse! Wir singen.

Wir, die Klasse 5a des Paulus-Praetorius-Gymnasiums in Bernau singen sehr viel im Unterricht. Unsere Lehrerin Karola Saal begleitet uns dann oft auf dem Klavier oder mit der Gitarre. Deshalb nehmen wir an dem Projekt “ Klasse! Wir singen“ teil.

Wir lernen dazu 16 Lieder, die wir in einem großen Konzert am 20.06.2015 in der Max- Schmeling- Halle in Berlin singen werden.

Dieses Projekt läuft bundesweit und es nehmen mehrere Tausend Schüler und Schülerinnen daran teil.

Wir finden die Lieder toll und freuen uns schon sehr auf unseren Auftritt.

Sophia Mathes und Lena Landgraff aus der 5a

Das Orchester des Paulus-Praetorius-Gymnasiums

Seit seiner Gründung im September 2009 erfreut sich das PPG-Orchester wachsender Beliebtheit und steigender Mitgliederzahlen. Obwohl jedes Jahr einige Schülerinnen und Schüler mit ihrem Abitur auch unser Orchester verlassen, freuen wir uns jährlich über begabte und engagierte Neuzugänge!

Unter der Leitung von Herrn Krohs widmet sich das Orchester vornehmlich der Filmmusik, wobei klassische und moderne Soundtracks ergänzt werden durch Werke aus Barock, Klassik und Romantik.

Ziel dieses Orchesters ist neben der Verbesserung der eigenen Klangqualitäten auch die Gestaltung eines humorvollen, freundschaftlichen Miteinanders von Schülerinnen und Schülern – von der 5. bis zur 12. Klasse!

Gemeinsame Auftritte zum alljährlichen Weihnachtskonzert in der St. Marienkirche und zum Sommerkonzert in der Aula des PPG werden ergänzt durch Aktivitäten wie zusätzliche Auftritte (z.B. beim alljährlichen Abiball oder beim Einbürgerungsfest im Hans-Otto-Theater Potsdam), Workshops (wie der Musikwerkstatt Pankow) oder dem jährlichen Orchesterprobenlager.

Bei Interesse besuchen Sie doch einmal unsere Homepage:

www.orchester-ppg.ucoz.de

Hier finden Sie Fotos, Termine, unser Repertoire und eine bunte „History“ des PPG-Orchesters.

Das Jubiläumskonzert

MOZ_151008_Bernau